いつでもうつでも君が好き。僕には何が出来ますか?鬱と闘う人とその人を大切に思う人を応援するブログです。

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

2017/04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017/06

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ま、今、実際にそういう部分もあるのですが、
まだ一緒に住んではいないので、
毎日作ってあげるっていうふうにはいかないので・・・。

一緒に住んだら、毎日僕の料理を食べる彼女の笑顔を拝める・・・v
僕の病気なんて、それだけで治る気がします(笑)


彼女は、はまるとしばらくはそれを食べ続ける傾向があります。
いくつか挙げれば、
タラコスパゲッティ
ツナ雑炊
ペペロンチーノ(シメジとタコさんウインナー入り/笑)
etc・・・
(パスタ系が多いのは、僕がパスタが好きだから/)
と続いて、
最近は、竜田揚げ丼にはまってくれたみたいです。
こないだも「竜田揚げ丼が食べたい・・・」ってメールが来ました^^


で、自慢&ノロケもかねて、TBに参加します(笑)

「竜田揚げ丼」

<材料>
鶏もも肉
漬け込み用調味料・・・しょうが、にんにく、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
片栗粉
海苔
ごま
ご飯

①鶏もも肉を一口大に切って、漬け込み用調味料液に漬け込む。
②20分くらいつけたら、調味液から出して、片栗粉をまぶす。
③少し置いて、粉を落ち着かせてから、170℃くらいの油であげる。
④漬け込んでおいた液を少し煮詰めてタレを作り、ゴマを入れる。
⑤③が揚がったら、ご飯にのせて、④のタレをかけて、海苔をのせる。

調味料の分量とかいつもいいかげんなので詳しくは書けませんが・・・

美味しいですよ^^
お試しあれ☆
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんにちは
ご飯をつくりっこするのいいですよね~。
私と彼も私が一人暮らししてたときにご飯を二人で作って食べてました。
ある意味、料理は異文化がまじりあうものって感じですね。
私の味付けは濃すぎるらしい;
彼氏が基本的に全部作ってくれることが多かったです。
なんとも幸せそうで、自分達の以前の生活とも重なってコメントさせてもらいました。

雅志さん、お料理がお上手なんですね。
2005/11/17(木) 13:13 | URL | pearl #-[ 編集]
料理はね、以前は下手の横好きなところもありましたが、
ここ一年ちょっと料理関係でバイトしていたからか、
「はずれがなくなった」
と言われました。
彼女は結構偏食なので、大変といったら大変ですけど、
それはそれでチャレンジの楽しさがあります(笑)

確かに料理も食事は異文化交流ですね。
だから楽しいのかも^^
そういう楽しみを共有できることは幸せですね。
2005/11/20(日) 17:10 | URL | 雅志@pearlさんへ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://ilovealways.blog24.fc2.com/tb.php/75-306d3b56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。